Невозможное возможно с «Русланом» и «Волга-Днепр»!

Невозможное возможно с  «Русланом» и «Волга-Днепр»! 17.03.2015

Благодаря уникальной технологии, разработанной инженерами Авиакомпании «Волга-Днепр», самолет Ан-124-100 перевез 70-тонный моногруз, превысивший длину пола грузовой кабины самого большого в мире серийного «транспортника» почти на два метра.

Рейс из Бейкерсфилда (Калифорния) в Эрбил (Ирак) организован при сотрудничестве филиала Авиакомпании в Хьюстоне Volga-Dnepr Unique Air Cargo (VD UAC) и совместного предприятия Ruslan International. Подготовительные мероприятия по планированию, проектированию, разработке уникальных инженерных и логистических решений велись более месяца, а успешная доставка груза в пункт назначения стала результатом большой самоотдачи настоящих профессионалов и использования накопленного ими за 25 лет опыта организации перевозок тяжелых и негабаритных грузов.

Очистительная башня для нефтепереработки, изготовленная в Соединенных Штатах Америки, была перевезена по заказу компании Taq Taq Operating для использования на нефтяном месторождении «Так Так» в Иракском Курдистане. Оборудование требовалось для скорейшего начала работ на месторождении. Башня способна перерабатывать порядка 40 000 баррелей нефти ежедневно, и каждый день простоя означал определенные финансовые потери для заказчика.

Самая сложная задача, которую предстояло решить инженерам VD UAC, была связана с габаритами «башни», которая оказалась длиннее пола грузового отсека «Руслана» более чем на два метра. Груз, по требованию заказчика, нужно было доставить в собранном виде, чтобы сократить время установки на месторождении. Кроме того, на «башне» отсутствовали необходимые такелажные узлы и любые другие приспособления для погрузки и перевозки.

Используя чертежи груза, предоставленные заказчиком, эксперты «Волга-Днепр» при помощи 3D-моделирования спроектировали две специальные транспортировочные рамы. Применение данной оснастки позволило загрузить «башню» в Ан-124-100 внешними кранами по эстакаде и рельсам, а также соблюсти все требования относительно условий перевозки, распределения нагрузки на пол, центровки и швартовки.

Сотрудники Инжиниринго-логистического центра «Волга-Днепр» дополнительно организовали и выполнили установку «башни» в рамы на заводе-изготовителе в Соединенных Штатах, доставку груза наземным транспортом в аэропорт отправки, сопровождение груза полицейскими машинами, аренду кранов. «Когда началась работа над проектом, многие не могли поверить, что мы сможем перевезти эту «башню». Груз оказался уникальным по всем параметрам: весу, размерам, форме, но благодаря кропотливой работе команды инженеров «Волга-Днепр», их способности решать сложные задачи и увлеченности проектом, мы сделали невозможное возможным», - рассказывает Колон Миллер, руководитель правительственных программ Volga-Dnepr Unique Air Cargo.

Вице-президент по продажам совместного предприятия Ruslan International Дмитрий Гришин отметил: «Перевозка нефтеперерабатывающей башни в Эрбил стала настоящим достижением, которым мы очень гордимся. Мы еще раз доказали наше лидерство в сегменте перевозок тяжелых и негабаритных грузов, способность быстро выполнять сложные перевозки, своевременно помогая нашим заказчикам в работе над их приоритетными проектами».