Медицинское оборудование для королевской семьи на борту «Руслана» «Волга-Днепр»

15.08.2014

Самолет Ан-124-100 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр» доставил из Анкары (Турция) в Танжер (Марокко) мобильную клинику весом 45 тонн, предназначенную для королевской семьи из Саудовской Аравии.

Медицинское оборудование состояло из нескольких блоков: рентгенологического, операционного, стоматологического и интенсивной терапии, — вес каждого из которых составил, в среднем, от 3500 до 7500 кг. В турецкий международный аэропорт Эсенбога медицинские блоки прибыли на трейлерах, загрузка оборудования в самолет проходила при помощи внутренних кранов Ан-124-100. На борту также разместили запас лекарственных средств и генератор электричества.

Мобильная клиника, произведенная в Турции, была доставлена в Марокко для членов королевской семьи из Саудовской Аравии. Затем медицинское оборудование будет перевезено в конечный пункт назначения — Эр-Рияд, столицу Королевства Саудовская Аравия.

Заказчиком транспортировки оборудования в Марокко выступил турецкий офис международной чартерной компании Air Partner. Контракт был заключен в рамках совместного предприятия Ruslan International.

«Отрадно, что репутация и качество оказываемых Авиакомпанией „Волга-Днепр“ услуг являются залогом доверия наших заказчиков и грузополучателей, среди которых нередко — высокопоставленные лица государств со всего мира. За свою историю Авиакомпания выполнила немало рейсов, доставляя самые разнообразные грузы: автомобили, катера, высокотехнологичную технику, — для первых лиц государств и членов правительств, и мы рады, что в каждом случае смогли оправдать оказанное доверие, продемонстрировав профессионализм и доказав, что груз находится в надежных руках», — отметил Александр Герасимов, специалист по продажам Авиакомпании «Волга-Днепр».