1100-й «нефтегазовый» рейс в истории Авиакомпании «Волга-Днепр»

20.02.2014

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила нефтегазовое оборудование из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Прествик (Великобритания). Перевозка состоялась на самолете Ил-76ТД-90ВД.

Груз массой около 45 тонн представлял собой части буровой машины с гидравлическим приводом и сопутствующее оборудование, предназначенные для проведения добывающих работ на морском дне. Заказчиком перевозки выступил бразильский офис международной логистической компании Chapman Freeborn.

«Доставка грузов для нефтегазовой промышленности является одним из ключевых направлений деятельности Авиакомпании „Волга-Днепр“, и этот рейс стал уже 1100-м по счету за всю историю доставок аналогичного оборудования. Общая масса перевезенных „нефтегазовых“ грузов на самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД, входящих в парк „Волга-Днепр“, на начало 2014 года насчитывает порядка 74 000 тонн. За 23 года работы Авиакомпания стала признанным экспертом по перевозкам нефтегазового оборудования, а ее заказчиками являются такие ведущие международные корпорации, как Exxon Mobile, Total, Shlumberger, Cameron, National Oilwell Varco», — отметил Александр Карташов, специалист по продажам Авиакомпании «Волга-Днепр».

19-21 февраля «Волга-Днепр» примет участие в австралийской нефтегазовой выставке AOG (Выставочный центр города Перт, главный зал, стенд Q13), которая ежегодно собирает 500 экспонентов из 20 стран мира и более 15 000 посетителей, заинтересованных в развитии нефтегазовой отрасли.