АВИАКОМПАНИЯ «ВОЛГА-ДНЕПР» ДОСТАВИЛА МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ ООН В КОНГО

21.05.2001

Ульяновск, 21 мая 2001г. Российская авиакомпания <Волга-Днепр> завершила выполнение очередной программы по доставке снаряжения миротворческого контингента Организации Объединенных Наций на африканский континент. На протяжении полутора месяцев самолеты <Волга-Днепр> Ан-124-100 <Руслан> доставляли грузы для миссии ООН в Демократическую Республику Конго из Морокко, Италии, ЮАР и Уругвая.

Практически каждый день воздушные суда авиакомпании выполняли доставку оборудования и снаряжения миротворцев в аэропорты Киншасы, Гомы и Кисангани. В результате масштабной операции было доставлено почти 1500 тонн грузов, в том числе большое количество самоходной техники, грузовых и легковых автомашин.

Осуществляя доставку легковых автомашин и джипов миротворческого контингента, авиакомпания применяла известную уже многим заказчикам <Волга-Днепр> уникальную, запатентованную двухъярусную оснастку. Разработанная специалистами службы технического директора авиакомпании, оснастка позволяет одновременно перевозить самолетами Ан-124-100 до 52 легковых автомобилей или джипов, при этом практически исключен риск повреждения при транспортировке. На сегодняшний день <Волга-Днепр> является единственной в мире авиакомпанией, способной перевозить за один рейс такое количество автомобилей.

Данная программа выполнялась в рамках начатого в 1992 году сотрудничества с ООН. В 1995 году <Волга-Днепр> была включена в Реестр основных поставщиков ООН. По итогам 2000 года самолеты <Волга-Днепр> выполнили более 70 рейсов по доставке оборудования и снаряжения миротворческих контингентов ООН по всему земному шару, став крупнейшим российским поставщиком транспортных услуг для этой организации.

Авиакомпания <Волга-Днепр> является крупнейшим в мире оператором Ан-124-100 <Руслан>.