«Волга-Днепр» продолжает лидировать на мировом рынке авиаперевозок на Ан-124-100. Подведены итоги деятельности авиакомпании в 2001 году

14.02.2002

Москва (Россия), 14 февраля 2001 г. Авиакомпания "Волга - Днепр" объявила результаты деятельности в 2001 году. По итогам работы в 2001 году доля рынка авиакомпании "Волга-Днепр" в сегменте грузовых авиаперевозок на Ан-124-100 составила 47%, что превышает показатели других эксплуатантов Ан-124-100 и подтверждает лидерство авиакомпании в своем рыночном сегменте. В прошедшем году авиакомпания перевезла 23 тыс. тонн грузов. Общий налет самолетов авиакомпании составил 5 829 часов.

"Прошедший год стал по сути дела определяющим для дальнейшего развития авиакомпании. Реструктуризация системы маркетинга и продаж "Волга-Днепр" на глобальном рынке грузовых авиаперевозок в сочетании с неблагоприятной рыночной конъюнктурой, вызванной мировым экономическим спадом, стали для авиакомпании бескомпромиссной проверкой на прочность, - сказал генеральный директор "Волга-Днепр" Алексей Исайкин. - Оценивая результаты работы компании в 2001 году, я могу с уверенностью сказать, что новая маркетинговая стратегия оказалась правильной, а коллектив авиакомпании блестяще справился с работой в условиях сузившегося рынка и жесточайшей международной конкуренции".

В 2001 году объем мирового рынка перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов уменьшился на 14% и составил 178 млн. долларов США. Объем продаж авиакомпании "Волга-Днепр" составил 83 млн. долларов, при этом 95% деятельности авиакомпании пришлось на международный рынок авиаперевозок, испытывающий серьезный спад в связи с замедлением экономического роста крупнейших мировых экономик.

Реализация авиакомпанией новой стратегии развития стала определяющей для успешного противостояния кризисным явлениям в отрасли. Благодаря активной работе новых собственных центров продаж авиакомпании в Стенстеде (Великобритания) и Хьюстоне (США), активизации деятельности предприятий и офисов "Волга-Днепр" в Пекине (КНР), Шенноне (Ирландия) и Шардже (ОАЭ) авиакомпания не только преодолела спад в объемах продаж в начале прошедшего года, но поступательно наращивала свою рыночную долю в течение года.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью авиакомпании "Волга-Днепр"

Москва: Ульяновск:
тел.: (095) 245-57-93тел.: (8422) 20-49-47