Итоги международной конференции "Авиационная логистика в программах миротворческих, антитеррористических операций и ликвидации последствий катастроф"

28.05.2002

28 мая 2002г. в Ташкенте состоялась международная конференция "Авиационная логистика в программах миротворческих, антитеррористических операций и ликвидации последствий катастроф".

В ней приняли участие представители властных структур России и Узбекистана, а также более 100 участников от авиакомпаний, аэропортов, заказчиков и других организаций, принимающих самое непосредственное участие в миротворческих операциях в Афганистане.

Конференция организована при поддержке ГСГА МТ РФ и Кабинета Министров РУ, проведена под эгидой ИАТА, основными организаторами были авиакомпании "Волга-Днепр" и "Авиализинг". Особое внимание было уделено вопросам повышения уровня безопасности полетов и вопросам страхования военных рисков. Конференция подтвердила успех грузовых авиакомпаний России и СНГ, использующих рамповые самолеты, на международном рынке перевозок гуманитарных, миротворческих и специальных грузов.

В серии докладов Гарри Деннисона, представителя ИАТА, имеющего богатый опыт работы в Афганистане, была озвучена обширная информация о состоянии инфраструктуры, безопасности, включая чисто практические рекомендации тем, кто принимает решения о ведении бизнеса в этом регионе.

Алексей Исайкин, генеральный директор авиакомпании "Волга-Днепр" отметил неоспоримые преимущества рамповой грузовой авиации и авиации в целом в процессе восстановления Афганистана, которые особенно очевидны с учетом плачевного состояния транспортной инфраструктуры этой страны, а также обозначил возможные пути восстановления Афганистана.

Игорь Смирнов, президент авиакомпании "Авиализинг" в своем докладе обратил внимание на большие возможности среднеазиатского региона в процессе восстановления Афганистана, о том, что исторически сложившийся Шелковый путь может служить наиболее удобным путем доставки грузов в Афганистан, в особенности посредством развития хабов в Бишкеке, Баку и Ташкенте.

В докладе Бориса Рыбака, директора консалтингового агентства ИнфоМост, была особо отмечена необходимость большего информирования мировой деловой общественности о процессах, происходящих в Афганистане для создания более благоприятного информационного поля вокруг данной страны, что, несомненно, привлечет интерес различных компаний, которые могут оказать содействие в процессе реконструкции Афганистана.

Ирвин Данкан ( региональный директор по России/СНГ компании Danzas International) говорил о ресурсах мировой логистики, которые могут быть использованы в процессе восстановления Афганистана.

Впервые на конференции выступили представители страховых компаний, Вячеслав Сирота (генеральный директор страховой компании НИК) и Вячеслав Меншутин (представитель страховой компании Willis в России) выступили с подробными докладами о страховании военных рисков, подтверждая тезисы многочисленными примерами из практики.

Участники конференции проявили огромный интерес к афганской теме и пришли к единодушному пожеланию проводить подобные конференции на регулярной основе, поскольку их интерес к процессам, происходящим в Афганистане, носит долгосрочный характер.

Очевидным итогом конференции стало признание ведущей роли авиагрузовой логистики в обеспечении гуманитарных операций по сравнению с морским и наземным транспортом.

Важным звеном в деле организации конференции выступило отделение ИАТА по России и СНГ, став во главе процесса консолидации усилий участников отрасли в обеспечении гуманитарных операций и реконструкции экономики Афганистана.

Спонсорами конференции выступили консалтинговое агентство "ИнфоМост", авиакомпании "Волга-Днепр", "Авиализинг" и "Evergreen", страховая компания Willis.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел по связям с общественностью авиакомпании "Волга-Днепр"

Москва: Ульяновск:
тел.: (095) 245-57-93тел.: (8422) 20-49-47