«ВОЛГА-ДНЕПР» УВЕЛИЧИЛА ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

31.10.2002

31 октября 2002 года. Группа компаний "Волга-Днепр" подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2002 года на рынке авиационных грузоперевозок. Впервые с момента развития сектора уникальных и негабаритных грузоперевозок самолетами Ан-124-100 "Руслан" в 1989 году емкость рынка за три квартала достигла $224,4 миллиона. При этом "Волга-Днепр" сохранила свои лидирующие позиции и контролирует 52% данного рынка. Общий объем продаж "Волга-Днепр" за девять месяцев 2002 года более чем вдвое превысил показатели того же периода прошлого года, что является рекордным показателем за двенадцатилетнюю историю существования компании.

Стремительный рост мирового рынка перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, вызванный в первом полугодии, в основном, увеличением "экстраординарного" сегмента, то есть перевозок грузов для гуманитарных и миротворческих операций, в третьем квартале существенно дополнился значительным ростом на "мирном" секторе рынка, который составил порядка $ 118,6 млн., т.е. вырос на 14,4%, по сравнению с 9 месяцами предыдущего года. В тоже время доходы "Волга-Днепр" на данном сегменте рынка выросли на 24%, что, несомненно, положительно характеризует целенаправленную работу офисов компании по всему миру по продвижению услуг компании.

"Сегодняшний успех - это в первую очередь итог целенаправленной работы во всех областях нашего бизнеса: маркетинга, сбыта, технических служб. Мы смогли предоставить нашим заказчикам наиболее качественную услугу по наиболее приемлемой рыночной цене. Наши самолеты были там и в том количестве, где они были нужны нашим заказчикам и партнерам. Успех - это результат ежедневной работы команды профессионалов, объединенной единой задачей",- сказал генеральный директор Группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

Основными направлениями перевозок за прошедшие месяцы стали доставки грузов из/в Европы в Азию и Тихоокеанский регион, из Европы в Африку. Примечательно, что за отчетный период существенно увеличилась доля трансатлантических перевозок в/из Америки, а также внутри Североамериканского континента. Большинство данных перевозок носят плановый характер и производятся в русле концепции компании постоянного партнерства со своими заказчиками. Общий объем перевезенных грузов составил 34 402 тонн груза.

Созданная в 1990 году авиакомпания "Волга-Днепр" к началу нового века превратилась в мощную группу компаний, включающую в себя предприятия авиационного, автотранспортного, страхового и образовательного бизнеса. Развивая собственную сеть глобального маркетинга и продаж "Волга-Днепр" создала ряд дочерних компаний в регионах наибольшего сосредоточения заказчиков услуг: в Великобритании, США, Ирландии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах. Оставаясь российской компанией, "Волга-Днепр" вобрала в себя все самые передовые технологии мирового бизнеса.

Деятельность Группы нацелена на продвижение на мировом рынке продукта глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100. Группа является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Парк "Волга-Днепр" состоит из девяти самолетов Ан-124-100 и трех Ил-76. В Группе работает около 1200 сотрудников из разных стран мира.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в
Департамент внешних связей Управляющей компании
Группы компаний "Волга-Днепр"