АВИАКОМПАНИЯ «ВОЛГА-ДНЕПР» ПО ЗАКАЗУ ОАО «ЛУКОЙЛ» ПЕРЕВЕЗЛА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕФТЕ-ГАЗОДОБЫЧИ

13.03.2003

12 марта 2003 г., Москва (Россия). Авиакомпания "Волга-Днепр", лидер на мировом рынке перевозок уникальных и крупногабаритных грузов, осуществила доставку оборудования для нефтегазодобычи в интересах крупнейшей российской нефтяной компании "Лукойл". Груз общим весом 90 тонн был доставлен из аэропорта города Калгари (Канада) в г. Усинск (Республика Коми).

Осуществленная перевозка стала первой в этом году в программе Группы компаний "Волга-Днепр" по транспортировке нефтяного оборудования в Сибирь. На сегодняшний день готовятся к осуществлению рейсы по доставке нефтегазового оборудования из аэропортов Манчестера (Великобритания) и Анкона (Италия) в Усинск.

Группа "Волга-Днепр" занимает ведущие позиции в секторе мировых авиаперевозок нефтегазового оборудования. За весь период деятельности компания перевезла более 23 тысяч тонн подобного оборудования, выполнив свыше 300 рейсов в различные регионы мира. Основными заказчиками перевозок нефтеперерабатывающего оборудования стали: British Petroleum, Calgary Overseas, Canadian Oxy Offshore International, Exxon Mobile.

Включение в логистические цепочки самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" позволяет мировым промышленным лидерам ускорить запуск производственных линий и получить дополнительные преимущества перед конкурентами. Примером может служить история сотрудничества "Волга-Днепр" и англо-американской нефтяной компанией British Petroleum. В 1996 году оперативная и качественная перевозка в Колумбию нефтегазодобывающего оборудования самолетами "Волга-Днепр" позволила приступить к освоению нефтяного месторождения на несколько месяцев раньше намеченного срока. В течение полутора лет для British Petroleum было выполнено более 120 рейсов, доставлено свыше 11 тысяч тонн оборудования. По экспертным оценкам суммарный экономический эффект для British Petroleum составил свыше 200 миллионов долларов США.

Огромные провозные емкости самолета Ан-124-100 "Руслан", его способность поднимать грузы массой до 120 тонн, вместе с уникальными погрузо-разгрузочными технологиями разработки "Волга-Днепр" позволяет перевозить без разборки большую часть существующего промышленного оборудования, делая логистику с использованием самолетов "Волга-Днепр" весьма перспективной и востребованной на рынке.

Общий объем международного рынка перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов в 2002 года достиг более 340 млн. долларов США. Группа компаний "Волга-Днепр" по итогам прошлого года закрепила лидирующие позиции на рынке, доля компании составила 50%, что на 3% больше, чем в 2001 году. Основными заказчиками ГрК "Волга-Днепр" в 2002 году стали крупнейшие мировые компании и корпорации, такие как Exxon Mobile, Boss Airchartering, Hitachi Power & Industrial Systems, British Aerospace, Bombardier and Shorts Brothers, Lockheed Martin, правительственные структуры США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии и ряда других западноевропейских стран.

Группа компаний объединяет предприятия авиационного, страхового, автотранспортного и образовательного бизнеса. Предприятия Группы успешно функционируют на трех континентах: в Великобритании, США, Китае, Ирландии, ОАЭ и России. Деятельность Группы нацелена на продвижение на мировом рынке продукта глобальных грузовых перевозок с использованием уникального самолета Ан-124-100. Группа является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Парк "Волга-Днепр" состоит из девяти самолетов Ан-124-100, трех Ил-76 и шести Як-40. В Группе работает 1 200 сотрудников из разных стран мира.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент внешних связей Группы компаний "Волга-Днепр"

тел.: (095) 245-57-93

факс: (095) 244-28-79