СТЭНЛИ РАЙТ (STANLEY G. WRAIGHT), БЫВШИЙ СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ATLAS AIR, ВОШЕЛ В УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ КОМАНДУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВОЛГА-ДНЕПР»

14.06.2003

Июнь 2003 года, Москва (Россия). - Группа компаний «Волга-Днепр», являющаяся крупнейшим в мире оператором самолетов Ан-124-100 «Руслан», объявляет о назначении Стэнли Райта управляющим директором проекта «Регулярные грузовые перевозки». Результатом реализации этого проекта станет создание новой авиакомпании в рамках Группы компаний «Волга-Днепр», которая будет заниматься выполнением регулярных грузовых перевозок на линии Дальний Восток - Западная Европа и других.

Назначение г-на Стэнли Райта призвано придать новую динамику процессу вывода Группы компаний «Волга-Днепр» на международный рынок регулярных грузовых перевозок. В значительной мере этому будет способствовать богатый опыт работы Стэнли Райта в мировой авиагрузовой отрасли.

Стэнли Райт обладает более чем двадцатилетним опытом эффективного управления продажами услуг грузовых авиаперевозок.. Стоит отметить, что в разное время Стэнли Райт занимал позиции Старшего Вице-президента по продажам и маркетингу в американской Atlas Air, Вице-президента по продажам и маркетингу грузовых услуг в голландской авиакомпаний KLM Royal Dutch Airlines, а также ключевые посты в ее отделениях в Северной Америке, Европе и Азии, где добился увеличения продаж на десятки процентов.

Алексей Исайкин, президент Группы компаний «Волга-Днепр»: «Мне очень приятно сегодня приветствовать Стэнли Райта в международной команде «Волга-Днепр». Я уверен, что большой опыт и глубокое понимание специфики рынка регулярных грузовых перевозок, которые на протяжении многих лет демонстрирует Стэнли Райт, работая в ведущих авиагрузовых компаниях мира, позволит «Волга-Днепр» успешно освоить новое для себя направление грузового авиа рынка и начать предоставление высококачественных услуг большему количеству клиентов. Несомненно, что опыт г-на Райта будет использован и для совершенствования чартерного бизнеса компании на самолетах Ан-124-100».

Назначение Стэнли Райта состоялось в рамках действующей стратегии Группы компаний «Волга-Днепр», направленной на активное привлечение в компанию наиболее квалифицированных и опытных профессионалов в тех областях, которые являются определяющими при предоставлении высококлассных услуг заказчикам «Волга-Днепр».

«Я с удовольствием принял предложение Алексея Исайкина заняться развитием этого направления грузового рынка для «Волга-Днепр», так как в полной мере смог оценить амбициозность поставленной передо мной задачи. Это вдохновляет меня и позволяет надеяться, что в скором времени Группа компаний «Волга-Днепр» сможет стать полноправным игроком рынка регулярных грузовых перевозок и вывести бизнес Группы компаний «Волга-Днепр» на новый уровень», - сказал Стэнли Райт.

Комментируя назначение Стэнли Райта, Сергей Воробьев, управляющий партнер компании «Уорд Хауэл Интернэшнл», специализирующейся на подборе высшего управленческого персонала, отметил: «Примеры привлечения западных менеджеров в качестве консультантов и советников в отечественной авиации многочисленны, но данное назначение - это первый случай, когда фактически на создание нового для компании бизнеса привлечен иностранный менеджер такого класса».

С приходом Стэнли Райта в проект «Регулярных грузовых перевозок» «Волга-Днепр» реальность его успешного осуществления возрастает на порядок. Ему предстоит возглавить коллектив, созданный в рамках проекта Регулярные грузовые перевозки Виталием Кузьминым – одним из ведущих российских экспертов рынка регулярных авиаперевозок, пришедшим в "Волга-Днепр" из "Аэрофлота" и обладающим многолетним опытом организации и управления регулярными грузовыми перевозками.

Важнейшими задачами Стэнли Райта в ближайшее время будут – создание и регистрация новой компании и построение управленческой команды, способной сделать новое направление деятельности "Волга-Днепр" сопоставимым с основным на сегодняшний день бизнесом Группы.