ГРУППА КОМПАНИЙ «ВОЛГА-ДНЕПР» ПЕРЕВЕЗЛА АВТОМОБИЛИ ДЛЯ РАЛЛИ JNF LONDON-JERUSALIM 2004

18.05.2004

18 мая 2004 года, Ульяновск (Россия). Группа компаний "Волга-Днепр" осуществила перевозку автомобилей для ралли "JNF Лондон-Иерусалим 2004". На самолете Ан-124-100 "Руслан" 21 автомобиль, большинство из которых марки BMW, а также две патрульные машины, сопровождающие автопробег, перевезены из Афин (Греция) в Тель-Авив (Израиль). Общий вес перевезенных одним рейсом автомобилей составил почти 45 тонн.

Традиционный благотворительный автопробег Лондон-Иерусалим, организованный британским Еврейским национальным фондом (JNF), стартовал в Великобритании 2 мая. Старт был дан от исторической площади Ватерлоо в Лондоне. Красочно украшенные автомобили проехали по маршруту Лондон - Кале - Женева - Монте-Карло, где были организованы встречи с руководством французской и швейцарской еврейскими общинами. Далее маршрут ралли прошел по городам Италии и Греции. Пройдя более 3 тысяч миль из Лондона до Афин, к дальнейшему пункту автопробега Тель-Авиву (Израиль) через Средиземное море автомобили были доставлены по воздуху на самолете Ан-124-100 "Руслан" Группы компаний "Волга-Днепр". Завершить ралли планируется в Иерусалиме 19 мая.

На сегодняшний день "Волга-Днепр" накопила уникальный опыт по перевозке автомобильной техники и по праву признана мировым экспертом в этой области. Разработанные и запатентованные компанией погрузо-разгрузочные системы для перевозки негабаритных грузов, в том числе двухъярусная оснастка, позволяющая перевозить одним рейсом самолета Ан-124-100 "Руслан" до 55 легковых автомобилей или 40 джипов, дают возможность компании предоставлять своим клиентам уникальные услуги грузовых авиаперевозок в рекордные сроки и с наивысшим качеством. В активе "Волга-Днепр" перевозки сотен джипов миротворческого контингента ООН и различных неправительственных организаций, перевозки кортежей глав ряда государств и многие другие. За последние три года самолетами Группы компаний "Волга-Днепр" были осуществлены перевозки автомобилей Volkswagen для испытания в условиях низких температур, транспортировка автомобилей Peugeout - из Франции в Марокко для испытаний в условиях африканского климата, перевозка новейших моделей Мерседес для съемок нового рекламного клипа в США. В мае прошлого года "Волга-Днепр" выступила официальным перевозчиком ралли "Навстречу трехсотлетию Санкт-Петербурга", осуществив перевозку спортивных раритетных автомобилей Bentley из Стенстеда (Великобритания) в Екатеринбург - на старт международной экспедиции, посвященной юбилею северной столицы России.

В настоящее время грузоперевозки самолетами "Руслан" стали частью международных логистических схем, объединяя производства, размещенные в различных концах земного шара по всему миру. Ан-124-100 позволяет осуществлять как переброску промышленного оборудования для скорейшего освоения автомобильных производств, так и постоянно пополнять запас авто комплектующих для бесперебойной работы сборочных линий. Среди клиентов "Волга-Днепр" такие автомобильные гиганты, как Ford, Volkswagen, General Motors, Nissan, Fiat, BMW, Volvo, Toyota, Peugeot.