«ВОЛГА-ДНЕПР» ПЕРЕВЕЗЛА УНИКАЛЬНЫЙ ГРУЗ ВЕСОМ В 118 ТОНН

28.10.2004

Москва, Октябрь, 2004 г. – Нефтеперерабатывающее оборудование общим весом 118 тонн одним рейсом самолета Ан-124-100 Группы «Волга-Днепр» доставлено в Оман.

Перевозка четырех клапанов для нефтепереработки, каждый весом около 30 тонн, осуществлена из аэропорта г. Венеции (Италия) в г. Маскат (Оман) по заказу компаний Aircargo Italia - Firenze H.Q и Eagle Global Logistic. Самолет Ан-124-100 «Руслан», грузоподъемность которого составляет более 120 тонн, за восемь с половиной часов с промежуточной посадкой в Баку (Азербайджан) доставил сверхтяжелый груз на Аравийский полуостров.

Основной технической сложностью этой перевозки являлась необходимость избежать при погрузке на борт такой точечной нагрузки на пол кабины воздушного судна в местах швартовки груза, которая могла вызвать деформацию и повреждение самолета.

Для осуществления перевозки специалистами «Волга-Днепр» были изготовлены специальные рамы для размещения всех четырех клапанов на борту «Руслана». Благодаря точным техническим расчетам погрузка и, соответственно, выгрузка заняли три часа, вместо запланированных шести часов, что в итоге сэкономило время и деньги заказчика.