AIRBRIDGE CARGO ОТКРЫЛА РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ ФРАНКФУРТА

11.11.2004

Москва / Франкфурт, 11 ноября 2004 г. - В середине октября 2004 года Группа компаний «Волга-Днепр», работающая на рынке регулярных грузовых авиапревозок под брендом AirBridge Cargo, начала выполнение регулярных грузовых рейсов из аэропорта Франкфурт (Германия) через аэропорт Шереметьево (Москва, Россия) в Шанхай (Китай) четыре раза в неделю. Один раз в неделю грузовой Боинг 747-200 осуществляет рейс в Пекин (Китай) через Новосибирск (Россия).

Новое направление стало логичным и важным шагом на пути развития маршрутной сети появившегося на рынке в начале 2004 года нового оператора грузовых Боинг 747 компании AirBridge Cargo. Компания выполняет сегодня по три рейса в неделю из Люксембурга через аэропорт Домодедово (Москва, Россия) в Пекин и Тяньзинь (Китай). Перелеты из Китая осуществляются через хаб в Новосибирске, и с ноября в Красноярске.

«Германия один из основных торговых партнеров России и Китая, и у нас есть что предложить на этих направлениях. Это качественный перевозочный продукт AirBridge Cargo, основанный не только на выгодном географическом положении России, но и на высоком качестве наших услуг, ориентации на партнеров и клиентов, на международных стандартах безопасности полётов. Это то, что мы с удовольствием готовы продемонстрировать в содружестве с нашими партнерами на немецком грузовом рынке», сказал Управляющий Директор AirBridge Cargo Стенли Рэйт (Stanly Wraight).

Ранее AirBridge Cargo назначила своим генеральным агентом по продажам в Европе Air Cargo Trade, имеющую широкую сеть офисов, в том числе и во Франкфурте. В середине ноября открывается также собственный офис компании во Франкфурте-на-Майне, в задачи которого войдет координация деятельности AirBridge Cargo, а также Группы “Волга-Днепр” на немецком рынке.

Международный Аэропорт Франкфурта – крупнейший в Европе авиационный транспортный узел. Выгодное с точки зрения перевозок между странами Европы и странами Азиатско-Тихоокеанского региона географическое положение CargoCity Frankfurt создает целый ряд конкурентных преимуществ компании AirBridge Cargo и ее клиентам. Франкфуртский аэропорт в 2003 году обработал 1.55 миллиона тонн грузов и вышел по объемам на первое место в Европе и на седьмое в мире.

Первый регулярный рейс под маркой AirBridge Cargo на Боинг-747-200F состоялся в мае 2004 года. В сентябре 2004 года парк самолётов Группы «Волга-Днепр» пополнился ещё одним грузовым Боинг-747-200.

На сегодняшний день в рамках программы развития сети регулярных международных грузовых перевозок рассматриваются различные типы самолетов, которые планируется использовать в маршрутной сети AirBridge Cargo. В перспективе предусматривается создание смешанного парка самолётов: наряду с эксплуатацией Boeing-747 будут задействованы современные грузовые воздушные суда российского производства - Ту-204С или Ил 96-400. Планируется, что через пять-шесть лет AirBridge Cargo будет располагать парком как минимум из шести Boeing-747 и четырех-шести грузовых самолетов российского производства.