Группа компаний «Волга-Днепр» перевезла дельфинов из Анапы

29.06.2005

27 июня 2005 года, Москва (Россия), - Группа компаний «Волга-Днепр», мировой лидер по перевозке уникальных грузов, доставила восемь дельфинов в распоряжение канадского научного центра в Ниагара Фолз. Перевозка была осуществлена на самолете Ил-76 чартерным рейсом из Анапы (Россия) в Гамильтон (Канада).

Заказчиком перевозки является Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова Российской академии наук, специалисты которого вместе с канадскими коллегами занимаются вопросами размножения дельфинов в неволе.

Детальная подготовка этого рейса началась за несколько недель до назначенной даты, и отправка животных из Утрижского дельфинария, расположенного вблизи Анапы, была выполнена точно по графику. В течение всего рейса дельфинам, которых разместили в четырех контейнерах с водой, уделялось максимум внимания и заботы.

Рейс был выполнен с минимальными временными затратами, с одной промежуточной посадкой для дозаправки в Кефлавике (Исландия). Летно-технический экипаж самолета Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» проявил большой профессионализм при погрузке и выгрузке живого груза. Прилетевший в назначенное время в Канаду самолет был встречен большой группой представителей СМИ и простых зрителей.

Из аэропорта дельфины в сопровождении специального эскорта были перевезены к своему новому дому в научном центре «Marina land», где они вернулись в привычную для себя среду обитания.