Группа Компаний «Волга-Днепр» подвела итоги 2005 года <br>Объем продаж составил 486,9 млн. долларов США

05.04.2006

Лондон, – 5 апреля 2006 – По результатам 2005 года Группа «Волга-Днепр» продолжает лидировать в сфере перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя 56% мирового рынка.

Объем продаж Группы компаний в 2005 году составил 486,9 млн. долларов США, что на 54% больше, чем в 2004 году. Чистая прибыль Группы в 2005 году составила 5,1 млн. долларов США. «Главными достижениями Группы в 2005 году я считаю обеспечение успешного развития новых проектов в сфере гражданской авиации, в том числе проекта регулярных грузовых перевозок AirBridge Cargo и сохранение лидирующих позиций на рынке чартерных грузовых перевозок на самолетах Ан-124-100. Эти два проекта воплощают идею «грузового супермаркета», что позволяет Группе, в свою очередь, максимально соответствовать требованиям заказчиков, которые становятся приверженцами этой идеи. Также мне хотелось бы отметить достижения в сфере авиационной промышленности – активное продвижение проекта возобновления производства самолета Ан-124-100» - отметил Президент Группы «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. – «В 2006 году «Волга-Днепр» продолжит реализацию стратегии, нацеленной на предоставление клиентам продуктов и услуг самого высокого качества».

Объем продаж в сфере чартерных грузовых перевозок на самолетах Ан-124-100 по итогам 2005 года составил 292,7 млн. долларов США (в 2004 году – 225,4 млн. долларов США). Чистая прибыль составила 14,9 млн. долларов США (в 2004 году – 4,2 млн. долларов США). Объем перевозок «Волга-Днепр» на самолетах Ан-124-100 в 2005 году составил 400 873,06 тыс. тонно-километров.

Объем продаж подразделения Группы «Волга-Днепр» по регулярным грузовым перевозкам AirBridge Cargo составил в 2005 году 119 млн. долларов США (в 2004 году – 43,1 млн. долларов США). В 2005 году компания AirBridge Cargo перевезла 43 507 тонн груза. С 2004 года AirBridge Cargo выполняет регулярные грузовые перевозки между Европой и Азией через хабы на территории России. В 2006 году подразделение «Волга-Днепр» AirBridge Cargo продолжит развитие маршрутной сети. Парк AirBridge Cargo в 2006-2007 гг. расширится с трех до шести грузовых самолетов Boeing 747.

Объем продаж в сфере грузовых перевозок на самолете Ил-76 увеличился с 28,7 млн. долларов США в 2004 году до 58,2 млн. долларов США в 2005 году. Чистая прибыль составила 2,1 млн. долларов США (в 2004 году проект вышел на уровень самоокупаемости).