Мониторинг телеэфира. Компании

26.10.2007

ВЕДУЩАЯ: Свои финансовые итоги на этой неделе анализировал один из крупнейших российских грузовых авиаперевозчиков. Группа компании "Волга-Днепр" эксплуатант таких грузовиков как АН-124, "Руслан" и ИЛ-76, объявила о росте продаж по итогам 9-ти месяцев текущего года почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 720 миллионов долларов. Причем, существенная доля выручки приходит на одноименная авиакомпании, входящая в структуру группы. Это 41 миллион долларов. Показатель роста - 60%. В компании отметили, что рост доходов в первую очередь была обеспечена уверенным развитием регулярных и чартерных перевозок, в том числе уникальных негабаритных грузов. Темпы роста финансовых показателей оказались выше прогнозируемых. "Волга-Днепр" рассчитывает на продолжение столь положительной динамики.

Сергей ШКЛЯНИК, старший вице-президент группы компаний "Волга-Днепр": Да, мы рассчитываем, что до конца года это точно и рассчитываем, что в начале будущего года результаты будут гораздо выше предыдущего. Как правило, начало года является сезонным спадом грузовых перевозок. Сейчас у нас есть несколько контрактов, которые связанны с проектными работами для конкретных заказчиков и они нам гарантируют в низкий сезон хорошую выручку.

ВЕДУЩИЙ: Несмотря на положительные итоги 9-ти месяцев "Волга-Днепр" снова перенесла сроки публичного размещения. IPO состоится не ранее 2008. до этого объявлялось о боле ранних сроков проведения первичного размещения, но у компании возникли проблемы среди миноритарных акционеров. Сейчас, по словам Сергея Шкляника, эти проблемы решены, но на подготовку необходимы не менее 9-ти месяцев.

РБК-ТВ