«Волга-Днепр» в 2007 году. Уверенный рост объемов по всем показателям

07.11.2007

В этом году Группа компаний «Волга-Днепр» уверенно сохраняет лидерство на рынке авиационных перевозок уникальных негабаритных грузов. За первые 9 месяцев 2007 года объем продаж Группы компаний «Волга-Днепр» увеличился на 49,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составил более $720 млн. Рост доходов был обеспечен уверенным развитием основных направлений деятельности Группы компаний.

«В 2007 году нам удалось значительно превысить показатели предыдущих лет. При этом важно отметить, что прирост достигнут как в чартерном бизнесе, так и в регулярных перевозках, осуществляемых под маркой AirBridgeCargo. В основе успеха — реализация концепции грузового супермаркета, предложение клиентам широкого спектра услуг в сфере грузовых авиаперевозок, тесная проектная работа с заказчиками. Четкое видение общих целей и профессионализм сотрудников «Волга-Днепр» по всему миру позволяют нам двигаться вперед и постоянно наращивать обороты нашего бизнеса», — заявил Алексей Исайкин, президент группы компаний «ВолгаДнепр».

Объем продаж авиакомпании «Волга-Днепр», специализирующейся на чартерных грузовых рейсах, возрос до $491 млн, что на $183 млн больше, чем за аналогичный период 2006 года. В 2007 году продолжилась успешная работа в рамках проектов Ruslan SALIS и Ruslan International, инициированных Группой компаний «Волга-Днепр» и компанией «Авиалинии Антонова», структурным подразделением АНТК им. О.К.Антонова.

По итогам января-сентября 2007 года авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла 33207 т грузов на Ан-124-100, превысив показатели 9 месяцев 2006 года на 4823 т. Доля перевозок на Ан-124 в общем объеме чартерных перевозок составила 78,3%; доля перевозок на Ил76ТД-90ВД возросла до 2,8%. В январе-сентябре 2007 года на Ил-76ТД было перевезено 24780 т грузов, на 2788 т больше, чем за аналогичный период 2006 года.

За первые 9 месяцев 2007 года удалось добиться значительного укрепления позиций авиакомпании AirBridgeCargo на российском и международном рынках. Объем продаж перевозчика возрос на 31,5% в сравнении с аналогичным периодом 2006 года, составив более $204 млн. Объемы перевозок на самолетах Boeing747, осуществляемых авиакомпанией AirBridgeCargo, увеличились на 29,0% — до 70494 т.

В 2007 году компания AirBridgeCargo продолжила развитие маршрутной сети. В сентябре компания приступила к выполнению регулярных рейсов на самолетах Boeing747 по маршруту Москва — Токио — Красноярск. С 2006 года компания имеет статус назначенного грузового перевозчика из России в Японию. В 2007 году авиационные власти России и Японии заключили соглашение, в рамках которого авиакомпания AirBridgeCargo получила коммерческие права на увеличение числа полетов в японский аэропорт «Нарита» в 2008-2010 годы. Данное соглашение позволяет существенно укрепить позиции перевозчика в регионе.

Авиакомпания AirBridgeCargo принимает активное участие в формировании хабов, имеющих стратегическое значение для развития отрасли грузовых авиаперевозок России. С приходом AirBridgeCargo в Красноярск объемы перевозок из аэропорта «Емельяново» в первый же год увеличились в 5 раз. В настоящее время близится к завершению строительство грузового терминала в Красноярске, откуда AirBridgeCargo будет выполнять рейсы на самолетах Boeing747-400ERF и Boeing747-8 Freighter.

Группа компаний «Волга-Днепр» продолжила реализацию промышленных проектов, направленных на расширение и модернизацию парка воздушных судов. В 2007 году завершился первый этап модернизации самолета Ан-124 «Руслан», прошла сертификацию новая версия Ан-124-100М-150. В августе 2007 года в рамках программы возобновления серийного производства Ан-124 Группа компаний «Волга-Днепр», ОАО «Мотор Сич» и АНТК им. О.К. Антонова подписали соглашение по программе возобновления серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка. Группа «Волга-Днепр» планирует разместить заказ на первые 17 новых самолетов Ан-124.

В сентябре 2007 года в эксплуатацию авиакомпании «Волга-Днепр» поступил второй модернизированный самолет Ил-76ТД-90ВД, построенный на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова по заказу Группы компаний «Волга-Днепр». Появление модернизированной версии Ил-76 в парке перевозчика позволило значительно расширить географию полетов. В августе текущего года Группа компаний «Волга-Днепр» и МАК «Ильюшин» подписали соглашение о строительстве еще трех самолетов Ил-76ТД-90ВД на ТАПОиЧ, начало поставок которых намечено на 2009-2010 годы.

Промышленный еженедельник