В Великобритании будет открыт центр по обслуживанию самолетов «Руслан»

16.07.2008

Участниками подписанного во вторник соглашения являются: АНТК имени Антонова (Киев, Украина), "Мотор Сич", авиакомпания "Волга-Днепр".

Европейский центр по обслуживанию тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" будет создан в Кембридже (Великобритания), сообщил генеральный директор компании "Мотор Сич" (Запорожье, Украина) Вячеслав Богуслаев, передает. "Сегодня мы открываем в Кембридже центр по обслуживанию "Русланов". Он будет заниматься как сервисным обслуживанием, так и управлением полетами "Русланов" из европейского региона", - сказал В.Богуслаев на авиакосмической выставке в Фарнборо.

По его словам, участниками подписанного во вторник соглашения являются: АНТК имени Антонова (Киев, Украина), "Мотор Сич", авиакомпания "Волга-Днепр". В.Богуслаев сказал, что вопросами сервисного обслуживания установленных на "Русланах" двигателей Д-18 будет заниматься "Мотор Сич", где они серийно производятся.

Интерфакс 15.07.2008