AirBridgeCargo назначила генеральным агентом по продажам на Тайване компанию Worldwide GSA

30.07.2008

Авиакомпания AirBridgeCargo 15 июля назначила генеральным агентом по продажам на Тайване компанию Worldwide GSA Pte Ltd. Об этом говорится в пресс-релизе ГК "Волга-Днепр", в состав которой входит AirBridgeCargo.

Группа компаний Worldwide GSA является холдингом, основанным в Сингапуре в 1995 году и специализирующимся на предоставлении услуг генерального агента по продажам в странах Азии и Австралии. На сегодняшний день холдинг Worldwide GSA имеет 13 офисов в восьми странах, включая Сингапур, Малайзию, Австралию, Таиланд, Филиппины, Тайвань, Китай и Новую Зеландию.

На Тайване коммерческие интересы AirBridgeCargo будут представлены дочерней структурой Worldwide GSA - компанией Orient Air GSA Co. Ltd. Агент будет заниматься продажей услуг АВС на местном рынке грузовых авиаперевозок. Доступ к сети авиакомпании будет обеспечиваться посредством интерлайн-соглашений, заключенных недавно с тайваньскими перевозчиками. "Назначение генерального агента по продажам на Тайване является последовательным шагом в рамках осуществления региональной стратегии авиакомпании, согласно которой российский рынок должен стать доступным для экспортеров и экспедиторов грузов из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Организация регулярного, оптимального, и быстрого воздушного моста - интерлайн с Тайваня в Гонконг и далее беспосадочный перелет в московский международный аэропорт Шереметьево- станет дополнительным стимулом к развитию делового обмена между Россией и Тайванем", - говорится в пресс-релизе. Другие ключевые аэропорты России, такие как крупнейший международный аэропорт "Домодедово" (Москва), международный аэропорт "Пулково" (Санкт-Петербург), и аэропорт "Емельяново" (Красноярск) также станут доступными для тайваньского бизнеса через маршрутную сеть AirBridgeCargo, отмечается в сообщении. AirBridge Cargo (ABC) - российская авиакомпания, основанная в 2002 году, осуществляет регулярные грузовые перевозки в Европе, России, Азии. В скором времени авиакомпания также откроет рейсы в Северную и Южную Америку. Объем продаж AirBridgeCargo в 2007 году вырос на 32% до $300 млн по сравнению с показателем за 2006 год.

Авиакомпания "Волга-Днепр" была создана в 1990 году и на сегодняшний день является лидером на международном рынке авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя более 56% рынка. Более 95% объема перевозок - это перевозки на международных линиях. Основу парка составляет тяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью до 120 т. Авиакомпания эксплуатирует также 10 самолетов Ан-124-100, три Ил-76, один Ил-76ТД-90ВД и 6 Як-40. Чистая прибыль группы компаний "Волга-Днепр" в 2007 году составила $49.7 млн.

АК&М (Россия) 30.07.2008