AirBridgeCargo назначила Fraport Cargo Services агентом по обслуживанию

07.08.2008

Авиакомпания AirBridgeCargo (ABC), входящая в ГК "Волга-Днепр", назначила Fraport Cargo Services (FCS) агентом по обслуживанию грузов в аэропорту Франкфурта. Об этом говорится в сообщении ГК "Волга-Днепр". Fraport будет предоставлять AirBridgeCargo услуги по документационному обеспечению и физическому обслуживанию грузов. AirBridgeCargo (ABC) - российская авиакомпания, основанная в 2002 году, осуществляет регулярные грузовые перевозки в России, Европе и Азии. В скором времени авиакомпания откроет рейсы в Северную и Южную Америку. Объем продаж AirBridgeCargo в 2007 году вырос на 32% до $300 млн по сравнению с показателем за 2006 год.

Группа компаний "Волга-Днепр" специализируется на перевозке сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. С мая 2004 года "Волга-Днепр" под маркой AirBridgeCargo выполняет регулярные полеты на маршрутах между Европой и Азией. Авиакомпания эксплуатирует десять Ан-124-100, три Ил-76, один Ил-76ТД-90ВД и шесть Як-40.

Объем продаж группы компаний "Волга-Днепр" в 2007 году вырос на 51% до $1.045 млрд, с учетом непрофильных видов деятельности - до $1.1 млрд по сравнению с результатами за 2006 год. Чистая прибыль группы составила $49.7 млн.

АК&М (Россия) 07.08.2008