Авиакомпания "Волга-Днепр" примет участие в организации ралли-рейда "Шелковый путь"

07.09.2009

Крупнейшая российская авиатранспортная компания "Волга-Днепр" /Ульяновск/ окажет организационную поддержку ралли-рейда "Шелковый путь", который пройдет с 5 по 13 сентября по территории России, Казахстана и Туркмении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Авиакомпания будет осуществлять организационное обеспечение полетов сводного авиаотряда по сопровождению гонки. По завершении соревнования самолеты "Волга-Днепр" доставят из Ашхабада в Лейпциг автомобили участников.

"Мы имеем сертификат на организационное обеспечение полетов и у нас есть опыт участия в таких масштабных проектах, - отметил исполнительный президент авиакомпании "Волга-Днепр" Валерий Габриель.- Например, в 1997-1998 годах мы выполняли работы такого же объема и характера для "Мастер-ралли". Решение о проведении ралли "Шелковый путь" было принято согласно достигнутому между президентами России, Казахстана и Туркмении соглашению. Автопробег пройдет под брендом серии "Дакар". Гонка стартует 5 сентября в Казани и финиширует 13 сентября, пройдя 4,5 тысячи километров по территории России, Казахстана и Туркмении. Заявку на участие в ралли "Шелковый путь" подали участники из 34 стран мира, выступающие на 62 автомобилях и 21 грузовике.

ИТАР-ТАСС 04.09.2009