Российская авиакомпания AirBridgeCargo одним рейсом доставила из Москвы в Пекин 9 лошадей ахалтекинской породы

15.09.2009

Российская авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в группу компаний "Волга-Днепр" /Ульяновск/, одним рейсом перевезла из Москвы в Пекин 9 лошадей ахалтекинской породы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Лошади были доставлены регулярным рейсом Boeing 747. Для перевозки животные были размещены в трех специальных боксах, каждый из которых разделен перегородками на три стойла. Во время полета лошади находились под постоянным наблюдением специалистов; на борту самолета поддерживался необходимый температурный режим. В результате ахалтекинцы, являющиеся породой с чрезвычайно тонкой психической организацией, прекрасно выдержали семичасовой перелет и не испытали существенных стрессов.

Ахалтекинская лошадь - эталонная верховая порода, выведенная народной селекцией на территории современной Туркмении предположительно около 2500-3500 лет назад. Ахалтекинцы были среди предков чистокровной верховой /английской/, арабской, русской верховой лошадей. Экспортером этой породы из России в Китай является компания "Гандикап" - постоянный партнер группы компаний "Волга-Днепр".

ИТАР-ТАСС 15.09.2009