Ахалтекинцы в небе

23.09.2009

Российская авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в группу компаний "Волга-Днепр", выполнила уникальную перевозку - девять лошадей ахалтекинской породы были доставлены регулярным рейсом Boeing 747 из Москвы в Пекин.

Для перевозки лошади были размещены в трех специальных боксах, каждый из которых раз-делен перегородками на три стойла. Во время полета животные находились под постоянным наблюдением специалистов; на борту самолета поддерживался необходимый лошадям темпе-ратурный режим. В результате ахалтекинцы, являющиеся породой с чрезвычайно тонкой пси-хической организацией, прекрасно выдержали семичасовой перелет и не испытали сущест-венных стрессов.

Ахалтекинская лошадь - эталонная верховая порода, выведенная народной селекцией на тер-ритории современной Туркмении предположительно около 2500-3500 лет назад. Ахалтекинцы были среди предков чистокровной верховой (английской), арабской, русской верховой лоша-дей. Экспортером этой породы из России в Китай является компания "Гандикап" - постоянный партнер группы компаний "Волга-Днепр".

Группа компаний "Волга-Днепр" имеет огромный опыт перевозок животных, в том числе и лошадей. Так, в 2008 году из Амстердама в Москву несколькими рейсами Boeing 747 было доставлено 105 элитных скакунов. В разные годы "Волга-Днепр" транспортировала животных Пражского зоопарка, моржей и дельфинов, бурых и белых медведей, слонов и кита-касатку.

СПРАВКА "ПЕ":

AirBridgeCargo - первая российская грузовая авиакомпания, приступившая к регулярным по-летам по маршрутам Европа - Россия - Азия на самолетах семейства Боинг 747. Созданная в 2003 году в рамках ГК "Волга-Днепр", ABC соединяет своими воздушными линиями основ-ные аэропорты Европы (Франкфурт, Амстердам, Маастрихт и Милан) с ключевыми пунктами перевозок в Азии (Пекин, Шанхай, Гонконг, Токио), а также чартерные рейсы. Парк самоле-тов ABC составляют 6 воздушных судов семейства Боинг 747, в частности два Боинг 747-200F, один Боинг 747-300F и три новых Боинг 747-400ERF.

Промышленный еженедельник 21.09.2009