AirBridge увеличивает объем перевозок за счет доставки животных (перевод с английского)

21.10.2009

Российский перевозчик AirBridgeCargo готовится пополнить парк ВС двумя B747-400F в течение следующих шести месяцев в рамках перехода к стратегии регулярных перевозок с использованием парка ВС, состоящего исключительно из грузовых ВС 747-400, сообщил Денис Глизнуца, коммерческий директор ГрК «Волга-Днепр» по чартерным перевозкам.

Два других «классических грузовика» B747 будут использоваться для чартерных перевозок ABC и «Волга-Днепр». Отвечая на вопрос о количестве заказов на чартерные перевозки, Глизнуца выразил уверенность, что эти ВС выйдут на уровень самоокупаемости. «У нас достаточно заказов для обеспечения рентабельности ВС. Они будут находиться в летной эксплуатации меньше, чем в регулярных перевозках, но ставки чартерных рейсов гарантируют целе-сообразность использования этих самолетов». Глизнуца отметил, что ВС будут во многих случаях базироваться в аэропорту, ожидая следующих чартерных заказов.

Он также сообщил, что дополнительные провозные мощности потребуются «Волга-Днепр» для гибкого подхода к заказчикам. «В настоящее время в нашем парке Ан-124, Ил-76 и Боинг-747 выполняют чартерные перевозки, поэтому мы можем выбирать оптимальный подход к каждому отдельному заказчику», отметил он. По словам Глизнуцы, переход на использование парка ВС, состоящего только из «четырехсоток», для регулярных перевозок ABC позволит «сократить расходы компании» и снизить за-траты за счет использования типовых экипажей и объединенной системы технического об-служивания.

Несмотря на значительные убытки, понесенные за последние 12 месяцев, Глизнуца уверен в том, что ABC улучшит свои показатели в течение следующего отчетного периода. «Мы значительно увеличили объем экспортных перевозок животных в Россию». Причиной этому стало ухудшение состава племенного фонда и потребность в использовании племенного молодняка для повышения качества поголовья. Глизнуца считает, что в течение следующих пяти-шести лет будет постоянный спрос на перевозки племенного скота в Россию. «План рейсов состав-ен заранее, и они обеспечат нам существенный доход».

Одним из основных вопросов, решаемых в настоящее время, Глизнуца назвал ставку тамо-женной закладной на эксплуатацию грузовых ВС иностранного производства на территории Российской Федерации. «Ставка таможенной закладной была увеличена для пассажирских ВС, и она также может быть повышена для грузовых ВС», сообщил он. Глизнуца признал, что в случае верного планирования маршрутов Авиакомпания «Полет» также может использовать свои новые Ил-96 для обслуживания российского рынка.

Air Cargo News 16.10.2009