Самолеты крупнейшей российской авиатранспортной компании доставили жерт-вам землетрясения в Индонезии около 400 т гуманитарных грузов

13.11.2009

Самолеты российской авиатранспортной компании "Волга-Днепр", дислоцирующейся в Улья-новске, доставили жертвам землетрясения в Индонезии около 400 т гуманитарных грузов. Как сообщила сегодня пресс-служба компании, завершена серия из 11 рейсов на самолетах Ил-76 и Ил-76ТД-90ВД. Рейсы на Ил-76 выполнялись из столицы Малайзии Куала-Лумпур в город Паданг /остров Су-матра/, находящийся в 45 км к северо-востоку от эпицентра землетрясения. Самолеты "Волга-Днепр" оперативно доставили в пострадавший регион питьевую воду, палатки, одеяла и генераторы.

В результате землетрясения в Индонезии были повреждены около 275 тыс домов, более 1 млн 250 тыс людей остались без крова. В Паданг прибыли спасательные команды из разных стран для поиска оставшихся под завалами людей и оказания медицинской помощи пострадавшим.

ИТАР-ТАСС 13.11.2009