Российские и украинские авиастроители приступили к разработке техзадания на двигатель и элементы конструкции самолета Ан-124-300

15.12.2009

На базе тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан" создается новая модификация этой машины - самолет Ан-124-300.

"Основные требования к "техническому лицу" модернизированного рампового самолета Ан-124-300 уже определены. Сейчас ведется разработка технических заданий ( ТЗ) на создание для этой машины двигателей, систем и агрегатов", - сказал "Интерфаксу-АВН" во вторник технический директор Группы компаний "Волга-Днепр" Виктор Толмачев.

Он сообщил, что интегратором работ, в которых задействованы десятки российских и украин-ских предприятий, выступает АНТК им. Антонова.

"Можно ожидать, что все необходимые ТЗ будут сформированы и утверждены уже в начале следующего года", - сказал В. Толмачев. По его словам, для новой версии тяжелого транспортного самолета требуется двигатель тягой порядка 29 тонн". "Готового двигателя для Ан-124-300 сегодня нет ни в России, ни в Украине, его надо делать заново", - сказал В. Толмачев.

По его словам, Ан-124-300 будет создан в результате глубокой модернизации самолета Ан-124 "Руслан". Грузоподъемность новой машины составит 150 тонн, дальность полета при макси-мальной загрузке 4000 км. , без груза - 15000 км. Экипаж 3 человека, что в два раза меньше чем на базовом Ан-124.

Интерфакс 15.12.2009