Грузооборот AirBridgeCargo за I квартал вырос на 72.4% до 401.134 млн тоннокило-метров.

04.05.2010

Грузооборот AirBridgeCargo за I квартал 2010 года вырос на 72.4% до 401.134 млн тоннокило-метров с 232.634 млн годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Росавиации. Количество перевезенных грузов и почты увеличилось в 2 раза до 58.524 тыс. т с 29.067 тыс. т. Коммерческая загрузка выросла на 11.6 процентного пункта до 92.7% с 81.1%.

По данным Росавиации, авиакомпания занимает первое место по грузообороту.

AirBridgeCargo - российская грузовая авиакомпания, в настоящее время соединяет основные аэропорты Европы с ключевыми пунктами перевозок в Азии.

AirBridgeCargo входит в состав международной группы "Волга-Днепр", специализирующейся на чартерных и регулярных грузовых авиаперевозках.

В состав группы входят две крупнейшие российские грузовые авиакомпании - "Волга-Днепр", осуществляющая чартерные перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов на рампо-вых самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД, и AirBridgeCargo, выполняющая регулярные грузовые перевозки на самолетах семейства Boeing 747. Воздушный флот группы компаний включает Ан-124-100, Ил-76ТД и Boeing 747.

АК&М 30.04.2010