Группа компаний "Волга-Днепр" рассчитывает установить деловые отношения с компаниями ЮАР

21.06.2010

Группа компаний "Волга-Днепр" рассчитывает установить деловые отношения с компания-ми Южноафриканской республики /ЮАР/. Об этом рассказал накануне в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, оценивая участие компании в Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

Исайкин отметил, что в связи с тяжелой экономической ситуацией во всех странах мира на-блюдается тенденция по сокращению военных расходов и передача ряда функций на аутсор-синг. В дальнейшем эта тенденция будет только развиваться. Поэтому Исайкин ожидает уве-личения спроса со стороны зарубежных партнеров. В ходе работы на ПМЭФ представителям "Волга-Днепр" удалось установить контакты с коллегами из ЮАР. "Мы с ними во много пере-секаемся, и есть хорошие перспективы на сотрудничество. Африка - это очень перспективный рынок", - сообщил глава компании.

Он также отметил, что ПМЭФ еще раз доказал свою значимость для установления развития бизнес-связей и участие в нем может способствовать расширению сферы деятельности и вы-ходу на новые рынки.

Группа компаний "Волга-Днепр" является крупнейшим российским грузовым авиаперевозчи-ком и мировым лидером на рынке воздушных транспортировок уникальных, крупногабарит-ных и сверхтяжелых грузов. Объединяя около 20 предприятий в семи странах, группа компа-ний динамично развивается в двадцатке лидеров мировой авиагрузовой отрасли. Интернацио-нальный коллектив "Волга-Днепр" насчитывает более 2500 сотрудников.

ПРАЙМ-ТАСС 19.06.2010