Консолидированная выручка группы "Волга-Днепр" за 8 месяцев выросла на 20%, до $1 млрд

07.10.2010

Москва. 6 октября. - Консолидированная выручка группы компаний "Волга-Днепр" в январе-августе выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила $1 млрд, сообщил журналистам в среду в кулуарах форума "Эксперт-400" старший вице-президент группы Сергей Шклянник.

Он отметил, что чистая прибыль группы составила $100 млн.

По его словам, до 2015 года авиакомпания намерена получить в коммерческую эксплуатацию два самолета Ил-76, пять Boeing-747, а также два аналогичных судна Boeing с вторичного рынка.

Кроме того, С. Шклянник сообщил, что руководство компании надеется на возобновление Объединенной авиастроительной корпорацией ( ОАК) производства самолетов Ан-124 и напомнил, что авиакомпания "Волга-Днепр", "Полет" и "Авиалинии Антонова" подали документы в ОАК с подтверждением готовности приобрести до 50 самолетов Ан-124.

Как сообщалось, "Волга-Днепр" перечислила $170 млн собственных средств в качестве авансовых платежей за пять новых самолетов Boeing-747-8F при каталожной цене за самолеты около $1 млрд. Оставшиеся средства компания планирует привлечь у западных кредитных организаций.

Группа "Волга-Днепр" является одним из крупнейших авиаперевозчиков на международном рынке транспортировки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Основа бизнеса группы - чартерные воздушные перевозки на самолетах Ан-124 и Ил-76 ( авиакомпания "Волга-Днепр") и регулярные - на Boeing-747 ( авиакомпания AirBridgeCargo).

Воздушный парк группы компаний насчитывает десять самолетов Ан-124-100, четыре Ил-76ТД и десять Boeing-747.

Акционерами группы компаний "Волга-Днепр" являются физические лица: 75% акций принадлежит президенту группы Алексею Исайкину, 24% - Сергею Шклянику.

ИНТЕРФАКС 07.10.2010